投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:23/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

感動してます

投稿者:ふじよう  投稿日:2009年 8月22日(土)12時18分0秒
  通報 返信・引用
  諫高陸部OGです。世界陸上で、後輩、先輩達が活躍されているのを見て久しぶりに色々検索してたら…
このサイト(以前と名前が変わりましたか?)を見つけて、とっても嬉しい気持ちになりました。
今は、すっかり陸上から離れてしまって残念ながら諫高生の名前を見ても、誰も分かりません。
だけど、みなさんが、応援していることを知って、懐かしくて涙が出そうになりました。

長崎を離れたため、新聞でも諫高卒業生の名前を目にする事はほとんど無く、見つけると昔のように切り取って、記事を何度も読み返して嬉しい気持ちに浸っています。

今の私があるのは、本当に、諫高で過ごした三年間のお陰だと思っています。

元々、藤永先輩のファンで、マネージャーになるため、ギリギリの成績で諫高に入りました。藤永先輩とは入れ違いでしたが、陸上部大好きで、卒業してからもずっと諫高生を応援してました。

よく松元先生が「お前達の仕事は、絶対、将来役にたつから!」と、おっしゃっていました。当時は理解できていなかった事が、仕事をしている今は凄く理解できます。

幼稚園に就職した今、松元先生が、選手に言っていた言葉の一つひとつや、選手が口にしていた言葉が、フッと頭をよぎり「こういう事だったんだ」と、深く心に染みています。

不思議な縁か…就職した園は“藤ヶ丘幼稚園”と言って、通称“藤幼(ふじよう)”。なんか嬉しかったです。

森岡君の志(かな?)、言葉、行動、全て尊敬します。私も頑張ろう!という気になりました。

今日のマラソン、藤原先輩頑張って下さい!!!

》記事一覧表示

新着順:23/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000