|
|
管理人さん、皆さん、こんばんは。
この間はレスありがとうございました。
ツヨシさん、こんにちは。もしかしたら、はじめましてではないかもしれませんね。
半ズボン外出できるシーズンもそろそろ終わりになってきましたね。
今年は皆さんの刺激を受けて存分に半ズボンを楽しんでみました。
半ズボンを穿いて散歩したり、自転車で回ったり、プールやサウナに行ったり、写真撮影に行ったり、など。
また、女性シンガーがホットパンツで歌ったりする姿を格好良く思っているので、カラオケに行って同じ歌を歌って真似したりしました。
こうして書くと半ズボンは何につけても、いい汗かいて健康的になるようなことにつながっているように思えます。
また、そうした健康的な面と同時に、以下のようなメンタルな面でも半ズボンの良さを再認識しました。
半ズボンを穿くと、謙虚な気持ちになります。社会人になってそれなりに経験をすると、
いろいろなことを知っているような気になって、若干驕った気持ちになることもあります。半ズボンを穿くとわからないことが多く不安だった少年の頃を思い出して、謙虚な気持ちになってきます。
半ズボンを穿くと優しい気持ちになります。道で人とすれちがう時など、場所を譲ってあげたり、ふだんではギスギスした気持ちになる場面でも、半ズボンを穿くと、人を思いやるゆとりができます。
そうしたメンタルな面で安らぎを得られることを、今年再認識できました。
もちろんそれは、半ズボンをはいている嬉しさで、気持ちにゆとりができているからに他ならないですが。
|
|