投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート探し グアム格安旅行 求人・転職 seo対策 CIA
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:7/106 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今年も、あと残すところ1日…。

投稿者:伊達 純  投稿日:2006年12月31日(日)00時12分21秒
  通報
   私は部屋の掃除に苦闘しております。皆さんは如何お過ごしでしょうか?

私個人の出来事としては、劣化ウラン兵器禁止国際会議に関わったこと、元恋人が亡くなったことなどが大きな出来事でした。

米軍再編に伴う厚木基地空母艦載機部隊の岩国基地への移駐の是非を問う住民投票が行なわれ、反対意見が圧倒的多数であったこと、北朝鮮のミサイル発射、そして核実験などが、この1年で印象に残った事件でした。

教育基本法が改悪されたことも大きな事件でしたね。そもそもタウンミーティングでの議論を反映するためには一定程度の時間が必要であるにもかかわらず、国会で教育基本法をどうするかの議論をしている最中に教育基本法についてのタウンミーティングを行なっていたというのは、まさにタウンミーティングが「やりましたよ」という「アリバイ」的なものでしかなかったことを如実にあらわしています。しかもタウンミーティングでは「やらせ」問題もあった。準憲法的存在である教育基本法を、このように手続き的にも問題があるやり方で簡単に変えてしまったことは、将来に禍根を残すでしょう。

そうそう、イラクのフセイン大統領が死刑になりましたね。

彼を支持するものではありませんが、むしろ処刑したことで、クルド人虐殺などの彼のやったこと、イラン・イラク戦争や湾岸戦争におけるアメリカの関わりなどの全貌が却ってわからなくなったのではないかと思います。これはアメリカによる証拠隠しではないかと疑ってしまいます。

アメリカがイランを攻撃することも言われていますし、いったい来年は、どのような年になることやら…。

この掲示板を覗いている人が、どれだけいるかわかりませんが、よいお年を。

》記事一覧表示

新着順:7/106 《前のページ | 次のページ》
/106