投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:5/861 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

すっかり忘れていました

投稿者:まんとくん  投稿日:2009年11月 4日(水)03時52分50秒 softbank221093214122.bbtec.net
  通報 返信・引用
   金生先生、皆さん、いつも本当にありがとうございます。
私のいとこは、天理教の分教会長です。私は一応そこの所属ですが、10月18日に私に話があるとの事でした。私は勉強会です。後日来て話すには、他の教えを聞く者は関わらないでほしいとの事。解説書を前に持参した事が気に障るのかも?『真理=神理』の教えには関心がない由。12月に行う記念の行事に参加しなくてよいと先日の講社祭で会長は私に言いました。
1日の午後は雨が降り始めましたが、機械で畑を耕しました。濡れながら機械に付いた土を落としていました。見慣れぬ乗用車が停まり女性が声を掛けました。私の世話係でした。再三道場へ来るようにとの連絡を受けていました。導き親にも「真光を辞める」と言ったのですが、気に掛けている様子。群馬では人霊のお諭しや御神霊のお諭しを行っている事や、対立するつもりはない事を伝えました。もう1名の女性も降りて来て「○○さんが4月に御神体を迎えますから仕事の帰りに寄ればどうですか」とか色々と言ってくれます。全て善意から出ている言葉だと言う事はよく分かります。そんなに言うのなら行ってみようかな?という気持ちになります。出来るかどうかは別として私が行ってお諭しをすれば良いではないかと思いました。
 先月の話です。当てにしていた定期貯金は既に無く月末迄には送りたいから条件付きで借りたお金で支払う事になりました。毎月の交通費等に充てたのを使い果たした事をすっかり忘れていました。(当初は費用を蓄えてから中級に来る予定でした。)それで、これからはDVDを見て勉強させて頂きます。

『大宇宙の総ての総てをお創り下さりました大元の光の主神様』、真に、真に、ありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:5/861 《前のページ | 次のページ》
/861