投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:6/861 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『神様』のご愛情

投稿者:真由  投稿日:2009年10月29日(木)00時48分34秒 L032253.ppp.dion.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
  金生先生、皆さん、いつも本当にありがとうございます。
昨日も不思議体験をいたしました。

この所、ある会員さんと電話でお話する機会が度々ありました。
その方は色々と厳しい状況におかれていて、苦しさのあまり ”とにかくお諭しをしてこの状況を変えてもらいたい” とおっしゃっていました。
でも金生先生からは、その方の今の心のままではお諭しをしても救えないよ。とオッケーが出ませんでした。

その日もお昼にお電話がありお話しをしましたが、随分悩んでおられるようでした。
時間がなくて、お話し途中で電話を終わったあとも、どういったお話しをしたら良いのかずっと考えていました。

そんな事を思いながら家事をしていると、だんだん身体が辛くなってきます。
とっても眠いし、背中は重い。しんどいし苦しいし、おまけにご霊が浮いて<苦しい!助けて!>と訴え、例によって諭しても諭しても浮いてきます。
もう、しなくてはならないことを全部投げ出して倒れてしまいたかったのですが、まだまだやる事があり、今投げ出したら間に合わなくなる。後でもっと大変になっちゃう。と必死でした。
でも、あまりの苦しさについ、”『神様』!助けて下さい!もし私が何か気付かないうちに『神様』のお気に召さないことをしていたら、どうか教えて下さい!”と口走っていました。

その時に閃いたのです。
これは、先程お電話でお話した会員さんの状態なんだよ。と。
とってもとっても苦しくって、もう全部投げ出してしまいたい。とにかくこの状態から抜け出したい。
でもそんなことをしたら、後で違った形で苦しくなってしまう。もっと大変な事になってしまう。
今していることは、自分がやらなくては仕方ない事。手伝ってはもらえるかもしれないけど、代わってはもらえないこと…。
つまり自分が前世で積んだカルマは、自分が消していくしかないのだ。軽くは、して戴けても、決して楽して全部を無くして戴けるものではない。
苦しくても、今消しておかなければ後で違う形で自分に返ってくるのだ。
何故ならそれは、本当の幸せを手に入れるために『神様』がお仕組み下さっていることなのだから。と。

そうか!そういったことをお話しすれば良いのですね?と心に思ったとたん、眠気としんどさと、背中の重さが消えました。ご霊も浮いてきません。
まだ若干しんどさの芯が残っている感じはするけれど、忘れないうちにメモしなくちゃ。とメモし終わったとたんに、少し残っていた芯のダルさも消えてしまいました。
もちろんその晩早速、会員さんにお話しさせていただきました。

そういえば、その前日に私は『神様』に ”どうか皆さんに、その方に合ったお話の仕方で『神様』のご愛情をお伝えさせてください” と祈っていたのでした。

また実を言うと以前から、『神様』は私を使って会員の方を励ましていらっしゃるのだ。と感じる事が何度もありました。
普段の私は話をするのが苦手です。聞き役が好きなのです。
なのに、会員さんが『神様』から離れてしまいそうなのを励ますときには、次から次へと言葉が湧いてきて話し続け、自分でも思わぬ言葉が出てきて驚いたりするのです。
後から自分の言った事を思い返して、金生先生のおっしゃっている事はこういった事だったのだ。と気付くことも何度かありました。
逆に全く言葉が湧いてこなくて押し黙ってしまうこともあるのですが、それは思い返せば、相手の方の状況に同情して ”こんなに苦しくって気の毒だ。何とかして楽になってもらいたい” という気持ちになった時なのです。
間違った正義感、間違った母性愛の感情になった時には閃きは戴けていなかったのです。
つまり、お話しする度に『神様』は私をお使いになってその方を励まし、メッセージを送ってくださっていたのだと思うのです。

それに気づいた時、感動で涙が止まりませんでした。
『神様』は、こんなにも皆にご愛情を注いで下さっているのか!
私達は、知らず知らずのうちに、日々『神様』のご愛情に包まれて過ごしているのだ!と。

気付いていないだけで、全ての方に起こる毎日の色々な出来事が『神様』のご愛情によって仕組まれているのですね。
それは励ましであったり、ご守護であったり、お役に使って戴いていたり。

『神様』は一石数鳥になさると教えられましたが、このお役にお使い戴いたお陰で、私自身もどれだけ沢山の大切な事を学ばせて戴けたか知れません。
まだついつい自分の我が出てしまい、『神様』の手足としてお使い戴いているとはとても言えないのですが、『神様』の御用をさせて戴ける喜びを強く感じることができました。
本当に『神様』に心から感謝申し上げます。

そして、辛抱強くご指導くださる金生先生にも感謝の気持ちで一杯です。本当にありがとうございます。

『大宇宙の総ての総てをお創り下さいました大元の光の主神様』真に、真にありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:6/861 《前のページ | 次のページ》
/861