|
|
真光青年隊OBです。初めて投稿させて頂きます。
HPの内容を拝見させて頂きましたが数年前いや入信した頃から感じて居ました内容でした・・・
幹部お世話人に対する御教えが統一されて居ませんし幹部が変わるたびに御教えがころころ変わる・・・指導を受けて居る側としてはどうしたら良いか解りません、自身、当時指導部が有りました文京大道場傘下千住準道場の出身、真光隊員として指導部の指導部長以下幹部から直々に御教えを頂いて来ましたが川崎小道場へ移管しましたら一年間に3人も道場長が変わる様な道場で教団の方針其の他全てが幹部によって違いました・・・「此れはおかしい・・・」初めてでは無かった物の痛烈に感じました。そして争いごとが絶えない、幸福の科学へ副道場長以下お世話人組み手がごっそり抜けていく・・・そして移管ご13年たって最近、此方を知る事に成りましたが今までの疑問点や過ちは今迄思っていた通りでした。(崇教真光の事を悪く言う事は決して有りませんし中傷する気も有りません、此処まで育てて頂いたのですから・・・)しかし、水の系統の神様に此処まで私自身も御教えを信じ御無礼を働いて居た事、深く反省をしお詫び申し上げます。
姓名判断をした時も自身と水の関係は深く関わって居る事は知りえて居ましたが気が付かず御教え通りに歩んで現在霊線保持の御奉納だけの組み手と成り果て職もリストラで失い、結婚にも破れただただ失意の日々を送って居る次第です。
現在、気持ちの整理が着かぬままどうしたら良いかだけを考える毎日です。
|
|