投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:11/861 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

関西巡行1〜家庭訪問の重大性と同行の心得〜修正版

投稿者:清香  投稿日:2009年10月17日(土)01時19分3秒 softbank220007011056.bbtec.net
  通報 返信・引用 編集済
  金生先生、掲示板をご覧の皆さん、いつも本当にありがとうございます。
(どなたに起こった現象なのか分かりにくかったので、修正しました。)

『神様』のご守護と家族の協力の下、10月9日から15日までの関西巡行の同行のお許しを賜りまして、真に、真に、ありがとうございます。
この一週間で、本当に大勢の方々が幸せいっぱいになられた様子を肌で感じることが出来て、感激も一入です。

今回の同行にて、会員さんそれぞれのご自宅に訪問することの重大性を同行者の全員が肌で感じました。
勉強会に参加されている方であっても、その場所に行かないと出てこない方が確かにいらっしゃるのです。
障りの強い場合には、同行者の体調を悪くするという現象まで起きました。

一つ目は、訪問予定日の3日も前から何回も私に、“家に行くなー!!”という鏡反応が出ていた、会員Tさん宅の訪問に関する話です。
訪問前夜、先生の背中に強く影響を与える御霊さんに対して、先生はとっても優しい口調でこんな風におっしゃいました。
“私達はね、あなた方を幸せいっぱいにしに行くのですよ。だからね、邪魔をしないでね。
まずは楽にしてあげるから、幸せいっぱいになるのは当日まで待っていてね。”
御霊さんは先生のご指導の通り“『光の主神様』、真に、真に、ありがとうございます。"と繰り返し『神様』に感謝の祈りをすると、とっても楽にして戴けて、鏡役の私を通して、嬉しそうな声で“待ってるからね〜!”と言って去って行きました。
そして訪問当日、玄関前での出来事です。
最初Tさんは、“家族の了解が得られないので、外ならいいけど、家の中は絶対駄目なんです。”の一点張りでした。
その時突然私に“お前が一番障りやすいんだよ!”と言って同行者のSさんの頭を掴むという鏡反応があったので、早速お諭しをさせて頂くと楽になったそうです。
実は、お宅に向かう途中だんだん頭が痛くなってきて、建物の中に入ってエレベーターに乗り玄関前に来たら、本当に辛くなっていたとのことでした。
その時のメンバーの中では勉強会の参加回数が一番少ない方だったので、一番障り易かったようです。
また、同行者Kさんは、“家の中に入れないなら、お諭しは取りやめにします。”との先生の指示で建物の外に出たら、建物内にいた時は重くて仕方がなかった背中がとてもスッキリしたとのことでした。

玄関前からエレベーターに向かい始めた時、背を向ける先生に対して、御霊さんが鏡役の私を通して“ええっ、行っちゃうの?行っちゃうの?”と涙声で訴えました。
先生の“本人が駄目だと言うから仕方がないね。”という返事を聞いて、御霊さんはTさんに向かって“障ってやるからなー!!”と捨て台詞を吐きました。
(※障っている方の中には、歓迎している方と、まだまだ抵抗されている方の両方がいらっしゃるのです。)
そんな抵抗もありましたが、改めて、ご本人が誠心誠意ご家族を説得し、無事自宅内でお諭しを終えた時には、ご家族のお顔がとっても晴れやかでにこやかになられた事が印象的でした。

二つ目は、会員Kさんの自宅前での話しです。
同行者Nさんの左半身に力が入らなくなってしまいました。
とにかく家の中で休ませようとすると、その時は力一杯抵抗して車に戻ろうとするのです。先生は“同行者Nさんではなく、訪問先のKさんに障っている方が訪問させまいとして起こしている現象なので、Nさんと付き添いを車に残して、直ぐに家に入ってお諭しを開始します。”とおっしゃいました。
お諭しが進み暫くしたら、車で待機していたNさんが元気な顔を見せてくれたので、安心すると共にお諭しの素晴らしさに感激しました。
Kさんのお宅でも、本当に大勢の方々が幸せいっぱいになられて、ご本人の表情もとっても変わりました。
その夜、ご家族との長年のわだかまりも解消できたそうです。(^^)
(“お姉ちゃんの事が大好きやから!”と涙を流して話す姿に、思わずもらい泣きしてしまいました。とっても素敵でした!!)

先生からは、次のようにご指導を頂きました。
霊障の強い方のお宅に訪問する時には、
“『大宇宙の総ての総てをお創り下さいました大元の光の主神様』、真に、真に、ありがとうございます。”
と普段以上にしっかり感謝の祈りをして、『神様』に波調を合わせることが大切です。

貴重な体験をお許し賜りまして、真に、真に、ありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:11/861 《前のページ | 次のページ》
/861