投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:42/861 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

前の続き…

投稿者:りょう  投稿日:2009年 8月24日(月)07時49分27秒 58-191-163-126.eonet.ne.jp
  通報 返信・引用
   金生先生、みなさん、いつも本当にありがとうございます。
 彼女さんが「真光絶対辞めないから!」と言って準教の連泊に1週間参加して迎えた月並祭の後、先日「○○さんが真理に行くなら私もお御霊返して真理いく!」と泣いてくれた友達の女の子が「○○さん、なんでそんな隊活動頑張ってるんですか?頑張っても疲れるだけですよ。極力道場には来ない方がいいです」と自分から言ってきたそうです。その意見を聞いて僕の彼女さんはこれからは訓練会や月並祭だけ行って隊活動をできるだけ控えようと決めました。
 しかし、それを聞いた僕が「自分が隊活動行っても幸せになられへんと思いながら準隊員育てるん?今の準隊員が将来受験の失敗、留年、慢性疾患、フリーター、ニート、未婚、不妊とかになったとき責任感は感じひん?かわいそうと思わんの?」と問うと「準隊員さんが生きてることに感謝と思える人かもしれんし幸せの価値観は人それぞれやから」と言いました。
 あまりこんなことはしたくなかったのですが…『神様』は絶対に準教活動は望まれてないと思うので次のように言いました。「不幸になる真光で準隊員を育てたら準隊員全員の先祖から恨まれる。また因果応報やから自分が未成年の判断力ない子に幸せになれないとわかってる真光を勧めてんから、いつか必ず同じこと、つまり具体的には悪徳商法や保証人などで笑顔で不幸の種を押し付けられるみたいな現象にあうで。しかも、不幸になると予測しながらやったならなお罪は重い」。脅してるやんか!と言われたのですが、その言葉でとりあえず準教の活動は今後一切参加しないと決めてくれました。(この強引な手法はあるがまま、なすがままに反し、お互いムッとして悪いカルマも発生させたので後日『神様』にも彼女さんにもお詫び申し上げました)
 その後は「準教行かんって決めてんからもう『真理』の話はせんといて!」と不機嫌で、僕も「ああ、わかった」と了解していました。
 そこそこ仲直りしてきた5日前の水曜の深夜「今回のは○○○○の素直さという点の神試しだ。土日の群馬の勉強会を取るか日曜に自分で受けると決めた資格の試験を取るかを見てる。『神』か自分どっちをとるかを」と閃きが入ったので伝えました。また木曜の深夜も力強い声で「急いでいる!○○○○」「『神』は見てる」と2つの閃きが入ったので伝えました。
 はい、すると土曜日に会員になってくれました♪神の声無視して資格の試験行くとさすがにやばいと思ったんでしょう。『神』と御神霊の強力なお導きに感銘しました。
『大宇宙の総ての総てをお創り下さいました大元の光の主神様』真に、真に、ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:42/861 《前のページ | 次のページ》
/861