コンビニアルバイト  ショッピング枠現金化  福岡の求人・転職  退職 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

1. 六郎丸・七郎丸(53)
  2. チキン・チューン その壱(0)
  3. 壊れた部品を眺めてみる…(0)
  4. A1・CDIジェネのチェック(19)
スレッド一覧(全4)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:16/748 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ついでに

投稿者:ジロ吉  投稿日:2008年 8月 3日(日)22時21分1秒 FLH1Aid123.osk.mesh.ad.jp
  通報 編集済
  チェンジペダルの根元が六角でとまってて またスプラインが甘くなってるので
ガタが大きいので 六角ではシメこめないのでボルトに交換しました。

さてこれで乗ってみましたが これが不思議なことに サイデラスピードウェイの
登りきったところのパーマ屋さんの前で一気筒死にます。
暑い気候の裏腹に「何でよくならんの!」と心臓の上を冷や汗が流れます。
一応一気筒でも走りますのでそのままモモヤマダイスピードウェイに入って木陰で休みます。
プラグを8番から9番に交換。
プラグは決してべたべたになってなくて ピッカピカの新品です。
不思議なことに 失火したプラグをもう一度使っても ちゃんと火花が出てます。
一度ダメになったプラグは使えないはずなのにね。

のぼりでダメになる…なんかあるんだろうか?
のぼりを パーシャルよりもちょっと開け気味にした時に ぼそっと左が死にます。
走り始めは 混合気は明らかに濃いです。
走りはじめから症状が出てるときはありません。
家の周りをチョコチョコはしった程度では出ないンですが
何キロか走ったら出ます。 ごまかしたいけどごまかせないです。

ひとつはイグニッションコイルが半死にで 温もると横ションとか 火が飛ばないでだめとか。
よくあるトラブルです。
アメリカ人がのってた頃から なんとなく調子が悪い
たぶんこれは伝装系だろう 火花がおかしい気がするので コンデンサーがダメなんじゃないか
純正が手に入らないから 手持ちのものをシート下につけておこう
…長年火花が半死にだったのかもしれません。
コイルを交換するか…いやだなあ タンクを外す時は 左右リンケージのチューブを外したとたんに
ガソリンでベトベトになるな…。 頼むから ガソリンタンクだけは外したくなかったなあ。

もうひとつの可能性は マフラーがつまってるんじゃないか?と。
手でかざした排圧はまあまああるけど 出るところがつまってるので
マフラーの中にチュルチュルのオイルがたまってボトボトと落ちる。
「そのものじゃないの♪」
全体を見ると 悪いけどこの整備状態ですので バッフルなんか抜いたことはないんじゃないのか?
マフラーがアウトだと もう脱水小僧の汗太郎作戦が延期になるなあ。

もうひとつは わざと避けてるキャブが疑わしい…。
油面が高すぎて 坂道ののぼりでエンジンの負かがかかると 濃すぎて燃えなくて失火する。
坂道の登りきりで出るので 車体前輪が上に上がるとでる。 勘違いしてますけどマッハシリーズは
タイヤが上に上がるとオーバーフローします。 ところがその ドレンのチューブを
最初の方で大気圧に出す ということでチューブにつないでます。
そのチューブがなんかの事情でキンクしてるんじゃないか?
つないだチューブが太いものしかなかったので カバーから出るところで ふさがっちゃってるんじゃないか??
キャブの問題がないかフロート室を開けるとして フロートパッキンがないので
ちょっと遠慮したいなあ。
パーコレーションがひどいとしても 死んだ気筒のプラグがキレイなもんなんだよね。
ベットベトのジュルジュルなら やっぱりチョークがとか 色々なことがいえるんだけど…。

8月2日の夕方には第壱走者の英兄やんにはバイクを届けたい。
問題箇所をイッコイッコ消すしかないのですが 一番厄介なのは イグニッションコイルです。
仕事が終わったら即家に帰って ポイント時代の青影のコイルに交換してみよう。
結論としたらまずそこから消すことにしました。
仕事が終わったら シャッターを閉じるのももどかしく 家に向かって走りました。
走る途中も負荷をかけると一気筒死にます。

一次圧縮が著しく低い?  そんなのもありえるけどオラシラネ。

http://紺屋の白袴

》記事一覧表示

新着順:16/748 《前のページ | 次のページ》
/748