コンビニアルバイト  ショッピング枠現金化  福岡の求人・転職  退職 祝
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

投稿募集! スレッド一覧

1. 六郎丸・七郎丸(53)
  2. チキン・チューン その壱(0)
  3. 壊れた部品を眺めてみる…(0)
  4. A1・CDIジェネのチェック(19)
スレッド一覧(全4)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:18/748 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

翌日

投稿者:ジロ吉  投稿日:2008年 8月 3日(日)17時36分16秒 FLH1Aid123.osk.mesh.ad.jp
  通報
  8月1日 いよいよ明日の夕方には京都まで走って引き渡さなければなりません。
点火時期を調整したことで直ってしまうのでしょうか。
朝一番から走ってみます。 なんと!サイデラスピードウェイを登りきるパーマ屋さんの前で左気筒が失火しました。
「なんじゃこりゃ〜〜!!」
あわてて飛び降りてプラグを交換します。
プラグは不思議なことに ベトベトとかでありません。
むしろさらっとして新品のプラグみたいです。
火花は飛んでます。 キックしてもかかりません。
ありゃ?もう一度出勤前に押せ押せか?
スピードウェイを逆に下りながら押しがけしたらかかりましたが
左は火が入ったり切れたりしながらです。
右はこの前は点火時期が遅すぎたのでパワーがなかったので 右だけで走ることはできませんでしたが
今日は右だけでもずいぶん走れます。 何とか押さなくてもたどり着けました。

朝一番に店にSimap君が来たのでその話をしたら…
「そうですよ ポイントコンデンサーパンクしてるでしょアレ」
はぁ?
「それでかシート下にコンデンサーあるんですわ。」
なんじゃそれ?
アメリカから来たときからシート下にコンデンサーがあるらしいです。
サイドカバーの裏側に見えるんで 昼休み慌てふためいて家に帰ってシートを外しました。
シートは横開き式ではありませんが リアウィンカーを留めているボルトを緩めると
ズボッと外れます。
でかいリアキャリアがついてるのでシート外すのが面倒で外さないで作業してました。

むっ これがコンデンサー?
アルミのステーに留めてフレームにタイラップ留めしてあります。
USAボンファイヤーかと思いましたが 一応マジメにポイントコンデンサーだと考えて組んだんでしょうか?

http://紺屋の白袴

》記事一覧表示

新着順:18/748 《前のページ | 次のページ》
/748